Os 4 meses da Leonor aproximam-se a passos demasiado largos e com eles, uma nova etapa: a mudança da alimentação.
Para ajudar (porque não sou grande coisa a fazer sopas para adultos e muito menos para bebés) comprei esta máquina.
Segundo li, isto (Babycook) é tipo uma mini Bimby para bebés. Ela cozinha a vapor, ela tritura, ela descongela, ela aquece... só lhe falta mesmo um mecanismo de introduzir o comer no bebé, o que nalguns casos, devia dar jeito. Fazem-se os purés (e sopas) de legumes e também de fruta. Já tinha lido algumas coisas (boas) sobre este tipo de máquinas (também há da Chicco e doutras marcas) e achei que era capaz de valer a pena. Elas custam +/- 120 Euros. Esta saiu-me mais barata porque aproveitei uns descontos da La Redoute.
Como ainda falta algum tempo para a usar, alguém que tenha pode dar-me a sua opinião, sugestões, críticas, etc.?
6 Comentários:
Eu também comprei uma na Redoute! Ficou-me baratíssima com os descontos. Mas ainda não te posso ajudar porque só vamos introduzir as sopas lá para os 6 meses.
Beijos
Eu não posso ajudar porque sempre fiz e continuo a fazer tudo da maneira 'tradicional' e olha que às vezes o mais simples e "antigo" é o que resulta melhor nos bebés.
Não me esqueço duma colega dizer que a neta de 4 meses comia sopa de nabiças (!) mas que não tinha gostado nada. Pudera :P
Beijinhos e bons cozinhados. Depois conta como é :)
Mmmm!! Interessante!! Pois eu também estou a pensar introduzir as sopitas aos 6 meses (assim tenha a "leitaria" a funcionar até lá)
Em relação a estas máquinas... acho que são uma questão de hábito e depois tornam-se mesmo indispensáveis (como quem se habitua a uma máq. de lavar loiça)! Mas o que a mim me convencia a 100% era uma que me descascasse as batatas, as cenouras, as cebolas... isso sim era trabalho que dispensava fazer :))
Beijitos e boas sopitas, depois venho espreitar os resultados.
Nós adoramos a nossa babycook :) a única desvantagem que lhe conheço é não dar para fazer muita quantidade, tipo uma panela de sopa para a semana toda, o máximo que consegui lá enfiar deu para três dias.
Mas agora já tenho muitos truques :), por exemplo comprar a carne e cozinhá-la toda duma vez, triturá-la e separa-la em bolinhas. Ponho tudo num saco e congelo.
De cada vez que faço uma sopa é só tirar uma bolinha de carne e adicionar :)
Cozinho e aqueço e descongelo tudo na babycook, demora é mais um bocadinho para a hora de servir, mas vale a pena porque é muito mais saudável e posso sempre voltar a aquecer sem se estragar, como acontece no microondas.
Eu cá vou mesmo usar a Bimby, companheira indispensável nesta casa.
Eu não te posso dar lá grande ajuda, aqui em casa as sopinhas são feitas do metodo tradicional, tachinho, fogão e prontos!!!
Ainda não senti a necessidade de a usar, mas concerteza terá boas vantagens!!!
beijos
Enviar um comentário