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sexta-feira, maio 30, 2008

Doce (hoje por acaso é salgado) à Sexta

Hoje na singela rubrica "Doce à Sexta", venho apresentar-vos um icon da cozinha tradicional portuguesa. Curiosa e vergonhosamente, vivi 32 anos da minha vida sem saber o que era isto. Ou melhor, saber até sabia mas nunca me tinha dado vontade de provar porque o ingrediente principal é feijão verde e eu não gosto deste legume desenxabido.
Ora, esta pérola da nossa gastronomia chama-se Peixinhos da Horta. Provei pela primeira vez há algumas semanas, num requintado restaurante da capital. Muito estranhei que tão afamado local servisse como entrada um tão rústico e simples petisco mas a experiência revelou-se uma grande surpresa. Por mim, teria ficado pelos os Peixinhos da Horta para a entrada, prato principal, sobremesa e digestivo mas parecia mal.Decidi que iria experimentar em casa. Ainda não tive tempo para isso mas não passa deste fim de semana. Andei à procura de uma receita e vou experimentar esta.



Peixinhos da Horta

Ingredientes:
1 dl de cerveja
2 ovos
1 colher de (café) de sumo de limão
125 grs de farinha de trigo c/fermento
1 colher de (sopa) de azeite
370 grs de feijão verde
sal e pimenta q.b.
1 colher de (chá) de segurelha picadinha (facultativo)

Confecção:

Lave e apare as pontas do feijão verde e corte-o ao meio se forem grandes.Meta-os em água a ferver temperada com sal, e a segurelha deixe cozer durante 4 minutos,devem ficar semi-cozidos.Escorra o feijão, deixe arrefecer .Deite a farinha numa taça e, abra-lhe uma cavidade ao centro.Na cavidade, deite o sumo de limão, sal e pimenta, a cerveja, e o azeite.Comece a mexer com a colher de pau, pelo o meio para não granular a massa.Continuando a mexer, vá juntando os ovos inteiros um a um.Bata a massa muito bem para ligar e ficar leve.Deixe repousar durante +-30 minutos.Envolva o feijão verde um a um, no polme e frite numa mistura de óleo e azeite, ou só óleo quente.Sirva como acompanhamento em pratos de carne ou peixe, ou como prato de legumes.
Fica mais ou menos assim:


Postado por rita às 2:43 da tarde
Marcadores: Doce à Sexta

8 Comentários:

Os Nossos Dias... disse...

...realmente...anda uma pessoa a pagar ginásios...vou deixar de vir ao teu Blog a Sexta....
Beijocas Gandes

3:37 da tarde
YupiE disse...

Ops!!!!
Olha, se não fosses tu, eu continuava na ignorância, pois nunca tinha ouvido falar em "Peixinhos da Horta"...
Quando comecei a ler a receita até me perguntei: "... mas onde está o peixe", só depois vi que o peixe, é o feijão verde!!!
Fiquei com vontade de experimentar...
Beijinhos...

3:37 da tarde
Anónimo disse...

Eu gosto imenso mas não tenho paciência para fazê-los, confesso. Resta-me esperar pelas festas e idas a restaurantes que os façam.
um bom fim de semana

3:54 da tarde
Orange disse...

Bom apetite!
Bjs

4:11 da tarde
Tella disse...

Só comi uma vez e adorei. Não faço em casa porque não tenho mão para a coisa e porque não faço fritos. Mas sim, lembro-me que gostei e fiquei com água na boca...
BJS

9:09 da tarde
SONHADOR disse...

esperemos, então, para saber o resultado final...

bjos.

11:28 da manhã
Beth disse...

No início fiquei meio perdida, fiquei procurando os "peixinhos" e não sabia o que era feijão verde (vagem). Depois entendi, e deve ser mesmo mto gostoso!!!

Vc e seus dotes culinários...

Bjos para vc e para Leonor Lindona.

3:31 da manhã
Ana Luísa disse...

Eu adoro! Mas nunca os fiz!!!
Beijinhos.

3:49 da tarde

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